您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 生态游 >> 正文

台州仙居,值得浪漫的目的地

发表时间:2014年5月26日    来源:浙山浙水网    作者:胡铁瑛    责任编辑:兵歌
  秋天是成熟的季节,也是浪漫的季节。“十一”黄金周旅游到台州仙居去,是最佳选择,可在曼妙景色中听山听水,可近距离地亲近大自然……仙居为你作好了一切节前准备。



  仙居被称“仙人居住的地方”。目前,仙居县已对外开放的景区有神仙居、永安溪漂流、淡竹原始森林、皤滩古镇、景星岩、高迁古民居、响石山等7个景区,形成了“山、水、林、古、月”的格局,共有大小宾馆300多家,逐步形成了以四星级饭店为龙头,三星、二星为主体的饭店格局。仙居秀丽的自然风光、深厚的文化底蕴、淳朴的风俗民情和良好的旅游环境,是人们观光旅游、休闲度假的好去处。当人们的心灵越来越渴望回归本真自我的时候,仙居将使这种“渴望”得到最大的满足。“十一”黄金周是秋天到仙居看美景最好的时候,赏红叶、采蜜橘、挖红薯,或登高健身、呼吸山野仙气,享受养生健康之旅。这里农家乐也为秋景作美,什么八大碗、溪鱼豆腐、纯生态土菜等等,深受游客喜爱。仙居最近推出汇聚仙居国家级一线景区旅游线路,有“生态仙居精华山水一日游”,有“玩转仙居休闲两日游”。



  到仙居去的诸永(诸暨、永嘉)高速公路,也是赏秋品秋的浙江省内最美的公路。全程几乎都在美妙景区中穿行。有全长7.9公里的“华东第一隧道”括苍山隧道,有高速公路上罕见的避险专用车道,整条高速由70-75%的桥梁隧道构成,这也是一条目前最异常复杂的高速道路,弯道多,桥梁多、落差高。整条高速大多处于山岭重丘区,全程共有54个大小隧道,共有100多座大小桥梁。全线有290多处高落差、临水临崖路段,大部分落差在10米以上,最高落差有近百米。其中最高的桥墩高度接近30层楼高。是自驾游的最佳地段。



  这是一条快速通往仙居的景观高速公路,沿着诸永到仙居,上海交通时间缩短在4小时内,杭州交通时间缩短在2小时内,温州、金华等周边城市时间则缩短在1小时内,到仙居更近了!(胡铁瑛、张海峰)