您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 生态游 >> 正文

浙南明前茶:松阳松古平原上的诗行

发表时间:2014年4月4日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水

       松阳茶在浙江,西湖龙井的光辉之下,实在不算太有名气的,却也不失为一品好茶。文人唱过书中有志,1929年西湖国际博览会上得过一等奖,2004年入选浙江十大名茶,在悠久的历史中,这款出自松古平原、仙霞群山之中的茗品,早已证明过自己。清明前后,采茶当时,我们寻找绿野芳踪,本着寻一味不同寻常的好茶之意,从杭州出发,经杭千高速转龙丽高速在古市出口进入了松阳樟溪乡地界,这里有万亩茶园。

       任何的生命色彩,比如羊群、比如树林,只要成就规模,便让人震撼,带着勃勃生机的冲击力,教人感动,无法抗拒。松阳是省内茶叶主产区,种植面积12万亩,连绵成山、绿意如海的茶园,给我们的,便是这样一种极富生命气息的感染力。一村一园、一山一田、一畦一垄、一树一叶,凝聚着天然的味道,散发着悠淡的清香,道境中、禅味浓,又那么一些人,便在其中,恬静地笑,双手翻飞,采茶如同歌舞,想来辛劳中,总有那么些许快意的。至少,我们是羡慕的,比起昏天暗地的雾霾,清新的绿意,干净的枝叶,实在是让人不愿离开的。

       好吧,走不出城市的我们,记下这些美好,存留为念,这一年,可以“缅怀”。

松阳樟溪乡茶园
松阳樟溪乡茶园

松阳樟溪乡茶园
松阳樟溪乡茶园

松阳樟溪乡茶园
松阳樟溪乡茶园

松阳樟溪乡茶园
松阳樟溪乡茶园

松阳樟溪乡茶园
松阳樟溪乡茶园

 [1] [2] [3]