您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 名胜游 >> 正文

千年丽江 在明净天空下怦然心动

发表时间:2013年3月15日    来源:浙山浙水网    作者:西湖居士    责任编辑:浙山浙水
    中国“保存最为完好的四大古城”中,估计丽江是空气质量最好的一处了,玉龙雪山下的这座有着数千年历史的古城,远离工业污染,山上雪很白、江中水很清、城里空气很好。依托三山而建的古城,与大自然产生了有机的统一,古城瓦屋,鳞次栉比,四周苍翠的青山,把紧连成片的古城紧紧环抱,充分体现人与自然和谐统一。虽然这座城以平民化、世俗化的百姓古雅民居为主体的“建筑群”类型世界文化遗产而闻名于世,自然美与人工美的有机统一依然让人印象深刻。
    依山势而建,质感细腻的四方街、玉河上354座古桥、历经3朝而不衰的木府、架在青龙河上的束河民居建筑群、大研古城的白沙民居建筑群、融汇各族特色的福国寺五凤楼……纳西的音乐、古老的东巴仪式、形形色色的活动、个性十足的酒吧文化、让人垂涎欲滴的地方小吃……在丽江,你可以找到各种理由,留下来,住下来,不肯离开。
    我们是春节期间去的,当时气候也怡人,比起有些阴冷杭州不知好了多少,但终归有些遗憾。因为秋天才是丽江最美的季节。所以,等着,希望秋天还能再去一回。最后,把话说回去,大西南的空气真好,天空真美,不知道什么时候,杭州也能这样。

丽江古城1
丽江古城1

丽江古城2
丽江古城2

丽江古城3
丽江古城3

丽江古城4
丽江古城4

丽江古城5
丽江古城5

丽江古城6
丽江古城6

 [1] [2] [3] [4]