您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

义岸村,淡竹路上的意外发现

发表时间:2012年8月29日    来源:浙山浙水网    作者:自由的天空    责任编辑:zszs

    两条河流在此呈“Y”形交汇,水流冲积,日积月累,形成了大片的沙滩。沙滩之周,遍布屋舍,便是义岸村。这里常有人露营,都是到仙居淡竹原始森林公园游玩或进行户外运动的人,我们也住在了沙滩上。第二天醒来尚早,太阳还未爬上山头,便趟过溪流,开车往西庄去。
    前一天已经打听了西庄的路,西庄就在义岸村后的山上,说是开车绕乡政府后面的小路15分钟,爬山20分钟。根据一惯的经验,村民说的爬山时间往往是基于他们自己的脚力,对我们这些城市动物来说起码乘以2,甚至3。因此没有多想就开车出发了,说真的,在山路上绕来绕去的时候就心生悔意了,如果对面来辆车怎么办呢?好在象我这样对西庄一见钟情的傻瓜不多,这种可能性自始至终都未曾发生。
    在西庄村口的公路上,是拍摄义岸村,溪流最好的地方。因为水流充沛,在半山腰形成了氤氲的雾气,让村庄,让我们的营地,美如仙境。

义岸村
义岸村

义岸村
义岸村

义岸村
义岸村

义岸村
义岸村

义岸村
义岸村