您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 特产游 >> 正文

富阳东洲葡萄,江南吐鲁番

发表时间:2012年7月27日    来源:浙山浙水网    作者:**    责任编辑:小C
   


    骄阳似火的盛夏,正是葡萄成熟的季节。要说富阳哪里的葡萄好吃,东洲堪称数一数二。夏黑、黄提、巨玫瑰、醉金香、乒乓……这个季节,东洲各品种的葡萄都成熟了,你,流口水了吗?
  东洲位于富春江与钱塘江交汇处,有一片地肥水美的土地。东洲葡萄已有二十多年的种植历史。特殊的地理环境和东洲农民的精心培育,造就了东洲葡萄香甜脆美的独特口感,有“江南的吐鲁番”之称。



  东洲葡萄总种植面积达3000余亩,其中陆家浦村种植面积占据1500亩。眼下,多个品种的优质大棚葡萄品种逐渐成熟。
    目前,东洲葡萄在生产技术上采取无公害标准化栽培,特别强调病虫综合防治、多施有机肥、合理整形修剪、疏果套袋等集成栽培技术,为农民致富提供技术支持。此外,葡萄的经营管理实行品牌化,有精美的包装,有一支由专业合作社为主体的营销队伍,产品畅销于本市及杭州等市场,取得了良好的经济和社会效益。
  据了解,东洲街道致力于打造东洲葡萄品牌,已连续举办了两届葡萄节活动,期间推出免费自驾采摘活动。今年的葡萄节正在积极筹备中,预计8月中旬举行。届时,开幕式将采用生态旅游观光与文娱演出活动相结合的方式,喜迎八方游客的到来。