您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 生态游 >> 正文

昌化华浪线:淡彩杜鹃别样红

发表时间:2011年5月12日    来源:浙山浙水网    作者:兵歌    责任编辑:田水月
    五月杜鹃红。去年的今天(5月9日),我们驾车从临安马啸银龙坞出发,经华浪线翻越上溪玉山,沿途寻找盛开的杜鹃。不料,车行至高海拔的山坡时,却被一阵浓雾封锁前进的道路,能见度不足5米!无奈之下,只能遗憾地放弃“寻花之旅”,在翻越峰顶分水岭后打道回府。
    返回途中,我们驾车小心翼翼地向前挪动。忽然,前方若隐若现出现一片森林,似有片片红色杜鹃。于是赶紧停车,往森林奔去。进入森林,果然有所发现!前面正是一片盛开的红彤彤的杜鹃!机不可失,我们抓过相机一阵猛拍,连呼过瘾!
    杜鹃本为普通之植物,但此次能在浓雾之中拍摄“花容”实属不易!也许眼前这一片水墨淡彩的杜鹃正是我们此次“寻花之旅”的最好收获吧!转眼,一年了,真想抽时再上华浪线!






 [1] [2]